Torta soffice alla ricotta, mele e gocce di cioccolato


Ingredienti: (stampo da 22 cm)
270 g di farina 00
160 g di zucchero
50 g di latte
30 g di olio di semi
250 g di ricotta
50 g di gocce di cioccolato
2 uova
2 mele
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo qb

Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, la ricotta, le uova, il latte e l'olio e mescolare con un cucchiaio di legno  amalgamando bene il composto. Aggiungere una delle due mele tagliata a cubetti, le gocce di cioccolato e per ultimo il lievito.

Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e decorare la superficie con l'altra mela sbucciata e tagliata a fettine. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti (fare la prova stecchino).

Una volta fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.


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