Sbriciolata con ricotta e Nutella




Ingredienti

Per la frolla:
300 g di farina 00
120 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
250 g di ricotta
50 g di zucchero
1 uovo
Nutella a piacere

Preparazione:
Versare la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il sale, il burro a tocchetti e le uova. Impastare con le dita fino ad ottenere un composto a briciole. Imburrare lo stampo e versare ¾ del composto premendo leggermente con le mani o con un cucchiaio per formare la base e i bordi. Mettere la restante frolla in frigo.

Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero e poi aggiungere l'uovo. Amalgamare bene finché la crema sarà liscia.

Riprendere lo stampo con la base, spalmare sul fondo la Nutella (decidete voi quanta ne volete) poi versare la crema alla ricotta. Ricoprire con  la frolla rimasta sbriciolandola sopra.

Cuocere in forno già caldo a 170° per 40 minuti.




Commenti

Post più popolari