Torta allo yogurt con pere e mele caramellate


Ingredienti:
240 g di farina
170 g di zucchero
2 uova
90 g di olio di semi
1 yogurt alla pera
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito per dolci
1 pera
1 mela
20 g di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella

Preparazione:
Sbucciate e tagliate a dadini la mela e la pera, quindi rosolateli a fiamma vivace in una padella con il burro per 5 minuti finché saranno morbidi. Aggiungete lo zucchero di canna e la cannella, quindi fateli caramellare mescolando per 3 minuti.

Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 4-5 minuti finché saranno spumosi. Aggiungete lo yogurt, quindi unite la farina setacciata con il lievito per tre volte, alternandola all'olio. Infine, incorporate al composto le mele e le pere preparate in precedenza. Versate l'impasto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato, e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. 

Lasciate raffreddare completamente la torta e servite la spolverizzata con abbondante zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari