Torta di mele al rum




Ingredienti:
3 uova
170 g di zucchero
260 g di farina 00
80 g di olio di semi
1 yogurt bianco
1 bustina di lievito​
1 cucchiaino di cannella
3 mele
50 g di rum



Preparazione:
Tagliare due mele a cubetti e metterle a macerare in una​ ciotola con il rum.
Tagliare la mela rimasta a fettine e metterla da parte. Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e, con una frusta, mescolare per 3-4 minuti.

Aggiungere poi lo yogurt, l'olio e in ultimo la farina setacciata con il lievito e la cannella.
Infine aggiungere le mele a cubetti sgocciolandole dal rum.

Versare il composto in uno stampo da ciambella da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato, disporre le fettine di mela sopra. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50-55 minuti circa.

Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.


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