Torta magica


Ingredienti:
4 uova
150 g di zucchero semolato fine
125 g di burro
115 g di farina
scorza di ½ limone
1 cucchiaino di succo di limone
500 ml di latte intero

Preparazione:
Accendere il forno a 150 gradi modalità statica. 
Sciogliere il burro e metterlo da parte. Dividere i tuorli dagli albumi. Scaldare il latte.
In una ciotola montare i tuorli con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 8-10 minuti fino a quando non saranno belli gonfi e chiari. Aggiungere il burro sciolto, la buccia e la farina ben setacciata. Unire mescolando a mano il latte caldo. Montare gli albumi a neve, aggiungendo il succo di limone. Unire gli albumi al resto del composto mescolando delicatamente.
Versare il composto in una tortiera da 22 cm di diametro (o in una quadrata 20x20) precedentemente foderata con carta da forno. 
Cuocere per circa 70 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare almeno due ore. Poi metterla in frigo per 3 ore. Servire la torta magica spolverizzata con zucchero a velo.


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