Lasagne con zucchine e speck


Ingredienti:
500 g di lasagne
700 g di zucchine
2 carote
150 g di Emmental
150 g di speck in una sola fetta
1 scalogno
Besciamella qb
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine
Sale e pepe

Preparazione:
Tagliare le zucchine e le carote a cubetti, tritare lo scalogno. In una padella scaldare 3 cucchiai d'olio e versare le verdure, farle insaporire per qualche minuto a fuoco medio, regolare sale e pepe. Coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti. Aggiungere lo speck tagliato a striscioline e dopo un minuto spegnere il fuoco. 
Tagliare o grattugiare l'emmental.
In una pirofila mettere la pasta delle lasagne, versare qualche cucchiaio di verdure, l'emmental, il parmigiano e la besciamella. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire l'ultimo strato con abbondante besciamella e parmigiano.
Coprire la pirofila con un foglio di alluminio e infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti, poi togliere l'alluminio e continuare la cottura per altri 20 minuti, finché la superficie avrà un bel colore dorato. 
Prima di servire far intiepidire per 15 minuti.


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