Torta morbida al cioccolato


Ingredienti (tortiera da 24 cm):
230 g di farina
220 g di zucchero
3 uova
120 g di olio di semi
120 g di acqua a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di rum (opzionale)
100 g di cioccolato fondente 
5 cucchiai di marmellata all'albicocca
zuccherini colorati per la decorazione

Preparazione:
Accendere il forno a 170° (statico)
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato tritato grossolanamente.
Con le fruste elettriche o nella planetaria, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Abbassare la velocità al minimo e aggiungere l’olio, l’acqua, il rum, la farina setacciata con il lievito e il cioccolato sciolto. Continuare ad amalgamare con le fruste, finchè il composto non sarà liscio. Il composto dovrà essere liquido, non aggiungere assolutamente altra farina.
Foderare la tortiera con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versate all’interno l’impasto al cioccolato.
Infornate a 170° per 40-45 minuti. Fate la prova stecchino.
Fare raffreddare completamente la torta, dividere a metà, farcire con la marmellata e decorare con i zuccherini.


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