Ciambella stracciatella




Ingredienti:
220 g di farina 00
50 g di maizena
1 bustina di lievito
180 g di zucchero
3 uova medie
90 g di olio di semi
90 g di yogurt bianco
200 g di cioccolato
40 g di latte

Preparazione:
In una capiente ciotola mescolare con le fruste le uova con lo zucchero per 5 minuti. Aggiungere l'olio a filo e lo yogurt continuando a mescolare. Poi aggiungere la farina setacciata con la maizena e il lievito.

Tritare grossolanamente 130 g di cioccolato (io ho usato del fondente al 50%) e incorporarlo al composto. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da 24 cm, versare il composto ed infornare in forno preriscaldato a 180°. Cuocere per 40 minuti. 
Intanto preparare la glassa facendo sciogliere dolcemente il cioccolato rimasto con il latte. Fare intiepidire.

Togliere il dolce dallo stampo, metterlo su una gratella e far colare sulla superficie il cioccolato fuso.


Posta un commento

Post più popolari