Crostata con ricotta e fichi




Ingredienti:
(per uno stampo rettangolare 35x11)

Per la frolla:
150 g di farina
50 g di farina di mandorle
80 g di zucchero
90 g di burro
1 uovo

Per il ripieno:
2 uova
300 g di ricotta
70 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 fichi



Preparazione:

Preparare la  pasta frolla e farla riposare per almeno un’ora in frigo. Stenderla con un mattarello e rivestire la teglia imburrata. Tagliare la pasta in eccesso (con cui potrete fare delle decorazioni) Rimettere la crostata in frigo.

Intanto preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere le uova e la vaniglia.

Versare la crema nel guscio di frolla. Dividere i fichi in quattro e sistemarli sulla crema con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

Con la frolla avanzata fare le decorazioni (ho aggiunto un po' di colorante verde e con uno stampino ho fatto delle foglie) Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Farla raffreddare per 30-40 minuti, toglierla dallo stampo e metterla in frigo. 


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