Torta rovesciata con mele e mirtilli

Una torta buona e sana, perfetta sia a colazione che a merenda, magari con una tazza di caffè o tè!



Ingredienti:
250 g di farina
100 g di fecola di patate
4 uova
200 g di zucchero di canna
200 g di yogurt bianco
70 g di olio di semi
10 g di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
3-4 mele
125 g di mirtilli
succo di limone
2 noci di burro


Preparazione:
Sbucciare e tagliare a fettine 2 mele, sciogliere in una padella il burro con 2 cucchiai di zucchero e cuocerle a fuoco dolce per qualche minuto.

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 22-24 cm. Disporre sul fondo della tortiera le mele a raggiera, aggiungere una manciata di mirtilli.



Accendere il forno a 180°.

Tagliare le mele rimaste a cubetti e irrorarle con il succo di limone. Lavare i mirtilli e asciugarli.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l'olio, la scorza di limone, le farine e il lievito setacciati. A questo punto aggiungere le mele a cubetti e i mirtilli rimasti nel composto, versarlo nella tortiera e infornare per circa 55-60 minuti.



Sfornare, e dopo 15 minuti capovolgerla su una gratella per dolci.




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