Monoporzione di ricotta e pere
Ingredienti:
8 cialde del diametro di 8 cm circa
400 g di pere tagliate a dadini
400 g ricotta di bufala
300 g di zucchero
q.b. zucchero a velo
Preparazione:
Mettere i cubetti di pere con 150 g di zucchero, mescolare e fare macerare per circa un'ora. Cuocere i cubetti di pere in un pentolino a fuoco bassissimo per 10 minuti, finché saranno belle lucide (cercate di farle rimanere intere) e lo sciroppo si sarà ridotto. Fare raffreddare.
Preparare la crema di ricotta: mescolare con un frullatore la ricotta con i 150 g di zucchero rimasti e 2-3 cucchiai del sciroppo di pera. Quando sarà bella soffice e cremosa aggiungere i cubetti di pere lasciandone da parte qualcuno per la decorazione.
Mettere la crema di ricotta in una sac a poches e fare dei ciuffi di crema sulla cialda e poi chiuderla con un'altra cialda. Mettere lo zucchero a velo e decor
are con altra crema e le pere.
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