Stella marmorizzata Red Velvet


Ingredienti: per uno stampo da 22-24 cm
180 g di zucchero semolato
150 g di burro a temperatura ambiente
4 uova
300 g di farina 00
170 g di yogurt greco bianco
1 limone (scorza grattugiata)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di colorante rosso in polvere o gel

Per la glassa:
1 albume
300 g di zucchero a velo
Succo di limone

Preparazione:
Montare con delle fruste, o nella planetaria, il burro morbido con lo zucchero finché non sarà cremoso e soffice. Continuando a sbattere aggiungere un uovo alla volta, poi alternare lo yogurt con la farina setacciata.
Unire l'estratto di vaniglia, la scorza grattugiata del limone e il lievito setacciato. Amalgamare bene e in ultimo mettere il pizzico di sale.
Dividere il composto in due ciotole, ed in una aggiungere il colorante alimentare rosso (mettetelo gradatamente così da regolarvi per il colore).
Imburrare leggermente lo stampo a stella (io ho usato uno di carta) e aggiungere a cucchiaiate i due composti alternando i colori. Alla fine con uno stuzzicadenti creare il motivo a stella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

Per la glassa:
Iniziare a montare l'albume, gradualmente aggiungere lo zucchero a velo e poco succo di limone alla volta, in modo da ottenere una glassa fluida.

Una volta che la torta sarà fredda far colare la glassa sulla superficie e decorare con zuccherini colorati.



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