Strudel salato broccoletti e speck


Ingredienti:
250 g di farina 00
12 g di lievito di birra
50 g di pecorino grattugiato
1 uovo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 g di stracchino
150 g di speck
200 g di broccoletti cotti al vapore
sale e pepe

Preparazione:
Sciogliere il lievito in 1 ml di acqua tiepida.
Mettere la farina in una ciotola e versare al centro il lievito sciolto in acqua, l'olio e lavorare per qualche minuto. Sbattere l'uovo con il pecorino e incorporarlo all'impasto lavorando molto bene. Formare una palla e farla lievitare per 1 ora e ½.
In una padella antiaderente fare saltare i broccoletti con 2 cucchiai di olio per qualche minuto. Versarli poi in una ciotola e farli raffreddare, aggiungere lo stracchino, aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta con il mattarello in un rettangolo sottile, formare uno strato con le fettine di speck, spalmare il composto di broccoletti e stracchino e arrotolare bene formando lo strudel.



Spennellare la superficie con un po' di latte e cospargere con poco pecorino grattugiato. Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti, sfornare e fare raffreddare su una gratella.


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