Frittelle veneziane
Ingredienti:
300 g di acqua
75 g di olio di semi
200 g di farina
6 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
Crema:
250 g di latte
2 uova
75 g di zucchero
25 g di farina
Procedimento:
Bollire l'acqua con l'olio, togliere dal fuoco e versare in un'unica volta la farina, mescolare velocemente con un cucchiaio di legno finché si formerà una palla. Fare raffreddare bene il composto (per fare prima allargarlo in un vassoio). Aggiungere un uovo alla volta. Aggiungere lo zucchero, il sale e il limone grattugiato. In una padella dai bordi alti scaldare l'olio e con un cucchiaio prendere l'impasto e farlo cadere nell'olio. Cuocere le frittelle 4-5 minuti e quando saranno diventate belle dorate toglierle con la schiumarola e metterle in un piatto con carta assorbente.
Preparare la crema:
Sgusciare le uova in una casseruola, sbatterle con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata. Mescolare ancora e unire il latte. Trasferire la pentola sul fuoco, mescolare continuamente fino a che la crema si sarà addensata. Fare intiepidire la crema e poi metterla in una sac à poche con bocchetta a punta.
Riempire le frittelle con una noce di crema e cospargerle con zucchero a velo.
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