Plumcake con glassa alle mandorle


Ingredienti:
160 g di zucchero
160 g di burro morbido
4 uova
160 g di farina
50 g di fecola
2 pizzichi di sale
3 cucchiai di liquore all'amaretto
8 g di lievito

Per decorare:
50 g di cioccolato bianco
40 g di panna
30 g di mandorle pelate tritate
zucchero a velo

Preparazione:
Montare bene il burro e lo zucchero con il liquore per 5 minuti.
Aggiungere un uovo alla volta, facendolo assorbire.
Incorporare la farina, il lievito, la fecola e il sale setacciati. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e livellare.

Infornare in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti (fare la prova dello stecchino). Sfornare e,
dopo qualche minuto, sformare e lasciare raffreddare il plumcake sulla gratella.

Intanto preparare la glassa: tritare grossolanamente il cioccolato bianco, scaldare la panna (senza farla bollire) e versarla sul cioccolato. Mescolare finché sarà liscia e aggiungere le mandorle tritate. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente.

Quando il plumcake sarà freddo versare la glassa sulla superficie e cospargere con un po' di zucchero a velo.



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