Crostata con frolla allo yogurt ripiena alla ricotta


Ingredienti per la frolla allo yogurt:
450 g di farina
200 g di zucchero
1 yogurt bianco
1 uovo
120 g di olio di semi
1 cucchiaino di lievito
Scorza grattugiata di limone

Per la crema:
400 g di ricotta (io misto pecora)
170 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaio di farina
70 g di gocce di cioccolato


Preparazione:
Mettere la farina e lo zucchero in un ciotola, creare un buco al centro ed inserire lo yogurt, l'uovo, l'olio, la scorza del limone e il lievito. Mescolare con un cucchiaio di legno, poi quando gli ingredienti saranno amalgamati rovesciare su un piano di lavoro leggermente infarinato ed impastare formando un panetto liscio. Mettere in frigorifero mentre si prepara la farcia.

Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero, l'uovo più il tuorlo e la farina. Mescolare con un cucchiaio e infine aggiungere le gocce di cioccolato.

Togliere la pasta frolla dal frigo, metterne da parte un pezzo che servirà per la griglia superiore, stenderla fra due fogli di carta forno e rivestire uno stampo da 20-22 cm, versare la crema di ricotta e completare con le strisce formando una griglia intrecciata. 
Infornare a 180° per 40-45 minuti circa. Farla riposare almeno 3 ore prima di servirla.



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