Pancakes al cioccolato





Ingredienti (per 6 pancakes):

80 g di farina 00
20 g cacao amaro
15 g di zucchero
1 uovo
120 ml di latte
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato

Per servire:
q.b topping al cioccolato
q.b. di frutta fresca

Preparazione:
Riunire in una ciotolina il latte, l'uovo e l'olio, mischiare con una frusta a mano.

In un'altra terrina setacciare la farina, aggiungere il cacao, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato,  fare un buco al centro quindi unire gli ingredienti liquidi.

Lavorare per pochissimo con la frusta per avere un impasto liscio e senza grumi.

Riscaldare una padella antiaderente (meglio ancora una crepiera) e quando è calda versatevi 2 cucchiai di impasto dei pancake.

Aspettare che si formino delle bollicine in superficie, quindi con una spatola, girare il pancake per farlo cuocere per un minuto anche sull'altro lato.

Servire i pancakes ancora caldi con una colata di cioccolato o sciroppo d'acero e frutta fresca a piacere.

Commenti

Post più popolari