Molly cake al cacao

La Molly cake è una sofficissima torta da colazione o merenda che può essere gustata al naturale o farcita come più ci piace. Il suo nome deriva dalla cake designer (I pasticci di Molly) che l'ha ideata, e l'impasto è simile a quello del pan di spagna con l'aggiunta di panna fresca montata. Ho voluto provarla nella versione al cacao e devo dire che mi è piaciuta moltissimo!

Ingredienti:
3 uova grandi
200 g di zucchero
200 g di farina
50 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
250 g di panna fresca

Preparazione:
Montare la panna e tenerla da parte.

Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, finché saranno chiare e spumose. Setacciare la farina con il cacao e inserirli un po' alla volta alle uova. Aggiungere il lievito.

Con una spatola incorporare la panna montata, mescolare delicatamente.

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino).


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