Sbriciolata con cioccolato e arachidi

La sbriciolata è uno di quei dolci che vanno sempre a ruba, ne ho preparato una da portare ai colleghi di lavoro ed è finita in 3 secondi!! 



Ingredienti: (stampo da 20 cm)
Per la frolla:
250 g di farina
90 g di zucchero
80 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o aroma)
½ bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:
4 cucchiai colmi di Nutella
100 g di cioccolato fondente a pezzetti
40 g di arachidi

Preparazione:
In una ciotola versare la farina e il burro freddo a pezzetti. Con la punta delle dita "massaggiare" velocemente il burro sfregandolo con la farina in modo che diventi sabbiato. Aggiungere lo zucchero e il lievito, e in ultimo aggiungere l'uovo e l'aroma di vaniglia. Mescolare finché si otterrà un composto a briciole.

Foderare con la carta forno il fondo di una teglia da 20 cm (oppure ungere con burro e farina) cospargere il fondo con metà del composto a briciole, pressandolo leggermente. Spalmare la Nutella, aggiungere il cioccolato a pezzetti, le arachidi (tenere un po' di cioccolato e arachidi per la decorazione) e ricoprire tutto con le briciole dell'impasto rimasto. 
Cospargere la superficie con le arachidi e il cioccolato tritato. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.



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