Ciambella allo yogurt greco e fragole


Ingredienti:
180 g di farina 0
70 g di burro fuso
100 g di zucchero
150 g di yogurt greco
1 bustina di lievito
1 limone
2 uova
250 g di fragole
gocce di cioccolato qb

Procedimento:
Sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso e freddo, lo yogurt greco, la scorza di limone grattugiata e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito.

Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti, infarinatele leggermente e unitele al composto eliminando la farina in eccesso e amalgamando il tutto con delicatezza.

Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo e versateci il composto. Ricoprite la superficie le con gocce di cioccolato e infornate nel forno statico 180° per 30 minuti, poi altri 5 minuti a forno ventilato.


Commenti

Post più popolari