Torta "limonosa"


Ingredienti:
200 g di ricotta
160 g di zucchero semolato
2 limoni non trattati (scorza e succo)
3 uova
100 g di farina
60 g di fecola di patate
90 g di burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione:
Lavate accuratamente i limoni. Asciugateli e grattugiate la scorza facendo attenzione a non toccare la parte bianca. Spremete il succo  e tenetelo da parte (circa 100 ml).
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e un pizzico di sale.

Lavorate la ricotta con le fruste finché non diventa cremosa, aggiungete un uovo alla volta continuando a mescolare finché saranno ben amalgamati.
Unite la farina setacciata con la fecola e con il lievito e amalgamatela bene al resto dell’impasto, quindi versate il burro fuso e per ultimi, la scorza e il succo dei limoni. Continuate a mescolare accuratamente, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

Foderate con la carta da forno uno stampo da 22 cm e versatevi l’impasto della torta livellandolo con un cucchiaio.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti, quindi spegnete il forno e lasciate la torta al limone all'interno per altri 5 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di sformarla .

Se volete potete spolverizzarla con dello zucchero a velo, o preparare una glassa al limone mescolando 3 cucchiai di zucchero a velo con ½ cucchiaio di succo di limone e poi farla colare sulla superficie della torta.


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