Brioches marmorizzata


Ingredienti:

Per il preimpasto:
100 gr farina 0
15 gr lievito di birra fresco (o 5 disidratato)
130 gr acqua

Per l'impasto:
200 gr farina 00
100 gr farina 0
130 gr burro
90 gr zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
15 gr cacao amaro
scorza grattugiata di arancia

Preparazione:
Iniziate dal preimpasto: mescolate bene in una ciotola gli ingredienti, coprite e lasciate lievitare per 30 minuti. 
Impasto: setacciate le farine, aggiungete lo zucchero, unite il preimpasto e iniziate ad impastare aggiungendo l'uovo e il tuorlo, poi il burro a tocchetti. Lavorate circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. 
Dividetelo in 2 parti, aromatizzatene una con la scorza dell'arancia e l'altra con il cacao.
Riunite parzialmente i due impasti e lavorateli velocemente, poi sistemateli nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore).
Cuocete la brioche in forno già caldo a 190° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 170º e proseguite la cottura per altri 25 minuti.


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