Torta Red Passion




Ingredienti per uno stampo da 24 

Per la base:
70 gr farina
70 gr fecola
100 gr zucchero
3 uova
1 cucchiaino di lievito

Per la mousse al cioccolato bianco: 
240 ml latte
350 g cioccolato bianco
12 g gelatina
450 ml panna
1 confezione di lamponi

Per la gelatina di lamponi: 
150 g polpa lamponi
6 g gelatina
20 g zucchero

Per la bagna:
40 ml acqua
40 ml maraschino
2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Preparare la base delle torta:
Sbattere le uova con lo zucchero finché saranno chiare e spumose, aggiungere la farina e la fecola setacciandole e infine incorporare il lievito. Mescolare e versare il composto in uno stampo con cerniera apribile ricoperto con carta da forno. Cuocere in forno a 180° per 15-17 minuti. Una volta pronta sformarla sulla gratella e lasciarla raffreddare.

Per la mousse al cioccolato bianco:
Scaldare il latte in un pentolino,  aggiungere la gelatina (reidratata per 10 minuti in acqua fredda) e il cioccolato tritato. Fare raffreddare. Quando il composto di sarà freddo, semimontare a parte la panna e incorporare delicatamente anche i lamponi.

Per la gelatina ai lamponi:
Scaldare la polpa di lamponi con lo zucchero e aggiungere la gelatina reidratata. Prendete una base da 18 cm e versare per 3/4 il composto livellare e mettere in freezer per un'ora.

Per completare:
Utilizzare un disco di diametro 22. Inserire la base con un coppa pasta di diametro 18. 
Bagnare la base con la bagna (preparata facendo bollire per 2 minuti gli ingredienti e poi facendola raffreddare).
Coprire la base e tutto il diametro del disco 22 con la mousse. Inserire sopra il disco di lamponi. Ricoprire ancora con mousse. 
Mettere i  frigorifero per 2 ore.

Decorare il dolce con la rimanente gelatina ai lamponi, ciuffetti di panna montata e lamponi freschi.


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