Frittelle con mele e uvetta
Ingredienti:
400 g di farina 00
70 g di uvetta ammollata e strizzata
1 mela golden
2 uova
3 cucchiai di zucchero semolato
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di Rum o Brandy
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Inoltre:
olio di arachidi per friggere
zucchero semolato
Procedimento:
Amalgamare lievito, farina, sale, uova e zucchero, aggiungere il latte e il Rum e mescolare bene. Si formerà una sorta di impasto abbastanza molliccio.
Coprire con della pellicola e far riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Unire l'uvetta e la mela grattugiata, mescolare al resto.
Scaldare l'olio fino a farlo arrivare ad una temperatura massima di 160° (altrimenti le frittelle si bruciano esternamente, ma rimangono crude all'interno.)
Versare, aiutandosi con 2 cucchiaini, la pastella e friggere a fuoco basso, girandole un paio di volte, finché avranno un bel colore brunito.
Scaldare l'olio fino a farlo arrivare ad una temperatura massima di 160° (altrimenti le frittelle si bruciano esternamente, ma rimangono crude all'interno.)
Versare, aiutandosi con 2 cucchiaini, la pastella e friggere a fuoco basso, girandole un paio di volte, finché avranno un bel colore brunito.
Scolare su carta assorbente, passarle nello zucchero semolato, mentre sono ancora calde e servire.
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