Torta soffice farcita con marmellata di albicocche




Ingredienti:
3 uova
125 g di zucchero
170 g di farina 00
30 g di fecola di patate
50 ml di latte
90 ml di olio di semi di girasole
1 limone
1 bustina di lievito per dolci

Inoltre:
Marmellata di albicocche (circa 120 g)
Zucchero a velo



Preparazione:
In una ciotola capiente o nella planetaria montare per 3-4 minuti le uova intere con lo zucchero. 
Aggiungere la farina e la fecola continuando a mescolare, poi aggiungere il latte e l'olio ed amalgamare bene. Infine aggiungere la scorza del limone grattugiata e il lievito setacciato.

Imburrare e infarinare uno stampo da 23 cm, versare il composto e cuocere a 180° per 25-30 minuti.
Quando la torta sarà fredda dividerla in 3 dischi, spalmare con abbondante marmellata e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari