Ciambellone ai mirtilli rossi



Ingredienti: (stampo da 24 cm)
400 g di farina 00
4 uova intere
200 g di zucchero
120 g di olio di semi
200 g di latte intero
80 g di mirtilli disidratati
buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo


Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, aggiungere l'olio a filo e la buccia di limone.

Unire il latte, la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.

Aggiungere i mirtilli disidratati precedentemente infarinati.

Versare il composto nello stampo unto e infarinato, livellare con un cucchiaio e infornare a 170° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

Sfornare, far intiepidire per 15 minuti poi togliere dallo stampo e raffreddare la ciambella su una gratella. A piacere cospargere con zucchero a velo.



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